鮭ご飯とキャベツサラダのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは2cm角切りにし、耐熱容器に入れる。
ミックスベジタブルを乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱する。 - 2 あら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を拭き取り、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。
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3
*をよく混ぜる。
フライパンに油を薄く敷いて温め、卵液の半量を流して長方形に広げ、端からくるくる巻く。 -
4
巻いた部分を端によせ、残りの卵液を流し入れる。
巻いた部分を芯にしてくるくる巻いて焼き上げる。 - 5 鮭はグリルの弱火で8分ほど焼いて火を通し、皮と骨を取ってほぐす。
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6
お弁当箱の2/3程度にご飯をしき、空いた部分に2と4を詰める。
ご飯の上に鮭をのせ、ゴマを振って出来上がり。
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