卵ポテサラのホットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、塩ひとつまみをまぶして置く。
-
2
ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、さっと水に濡らしてラップで包む。
レンジで4分ほど加熱して火を通す。 - 3 玉ねぎの水を絞り、ジャガ芋、殻を剥いたゆで卵、砂糖、塩小さじ1/4を加え、つぶしながら混ぜる。
- 4 あら熱が取れたらマヨネーズとこしょうを入れて混ぜる。
- 5 パンに4を挟む。
- 6 フライパンにバター2gを敷いて温め、バターが溶けたら5をのせ、ヘラで押さえながら中火でこんがりするまで焼く。裏返して残りのバターをいれ、同様に焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません