材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 絹さや
- 6〜8本
- *豚ひき肉
- 150g
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *小麦粉
- 小さじ1
- だし
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚めにスライスし、ほぐしておく。
絹さやは筋を取る。
-
- 2
- ボウルに*をいれ、よくまぜる。
-
- 3
- フライパンに肉種を4〜6等分して丸めて並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、だし、醤油、砂糖を加え、蓋をする。沸騰したら中火にし、火が通るまで2〜3分煮る。
-
- 5
- 溶いた卵を流し入れ、絹さやを散らす。ふつふつしたら蓋をして火を止め1〜2分蒸らす。
-
- 6
-
- 器にご飯をよそい、ちぎった海苔を散らし、5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません