材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 。酒
- 大さじ1
- 。塩
- 少々
- 水
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にそぎぎりし、。で下味を付ける。
-
- 2
- 水と小麦粉を混ぜ、衣を作り、1に付ける。
-
- 3
- サラダ油を170℃に熱し、2を揚げる。
-
- 4
- 醤油、酢、砂糖、水を鍋に入れ沸騰させ、3を煮からめる。
-
- 5
- 卵は茹でみじん切り、玉ねぎ、にんしもみじん切りし、全てをマヨネーズで和える。
-
- 6
- 器に4を盛り、5をかける。
きっかけ
たっぷりタルタルを乗せて食べるとおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません