アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のタルタル南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
鶏胸肉でもしっとりそして、がっつり食べられます

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
。酒
大さじ1
。塩
少々
大さじ4
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
マヨネーズ
大さじ4
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にそぎぎりし、。で下味を付ける。
  2. 2
    水と小麦粉を混ぜ、衣を作り、1に付ける。
  3. 3
    サラダ油を170℃に熱し、2を揚げる。
  4. 4
    醤油、酢、砂糖、水を鍋に入れ沸騰させ、3を煮からめる。
  5. 5
    卵は茹でみじん切り、玉ねぎ、にんしもみじん切りし、全てをマヨネーズで和える。
  6. 6
    器に4を盛り、5をかける。

きっかけ

たっぷりタルタルを乗せて食べるとおいしいです

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けタルタルソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする