タケノコの柿の葉寿司 レシピ・作り方
![タケノコの柿の葉寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef302505a5d4da44607a3b3cdb51a5451e8d964.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ご飯はといで水を切り、炊飯器に入れる。
2合の線より少し少なめに水を入れ、普通に炊飯する。 - 2 柿の葉はさっと洗い、広げて乾かしておく。
-
3
タケノコは薄切りにし、*と鍋にいれ、水分が少し残る程度になるまで煮て火を止める。
-
4
炊きあがったご飯に○を入れてよく混ぜる。
-
5
ラップにタケノコを1枚置き、ご飯を60g程度乗せて包み、形を整える。
-
6
柿の葉で巻いて盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません