アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと干しエビのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリと干しエビのスープです。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
絹さや
6〜8本
長ネギ
10cm
干しエビ
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
2カップ
醤油、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。

    ネギは短冊切り、干しエビはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、干しエビ、生姜をいれ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    アサリ、ネギ、水を入れ、アサリの口が開くまで煮て、醤油とこしょうで味を整える。

    絹さやを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
あさり長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする