雑穀がゆの梅おかかのせ レシピ・作り方

雑穀がゆの梅おかかのせ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅おかかを乗せた雑穀のおかゆです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 雑穀米 大さじ4
  • 2L
  • 梅干し 2個
  • 鰹節粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に米、雑穀米、水を入れ、ざっと混ぜて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、30分ほど煮る。
  2. 2 梅干しは種を取ってたたき、鰹節粉、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 1を盛り付け、2をのせる。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070050242
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る