チアシードとチョコとプルーンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チアシードとプルーン入りのケーキです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型1台分)
チアシード
大さじ1
豆乳
50g
*卵
1個
*砂糖
50g
*太白ごま油
50g
*ココアパウダー
10g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
プルーン(種無し)
6〜7粒
チョコ(アーモンド入り使用)
40g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    チアシードと豆乳を混ぜておく。
  3. 3
    プルーンとチョコはざく切りにする。
  4. 4
    2に*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    3を加えてざっと混ぜる。
  6. 6
    型に流し、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキプルーン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする