チアシードとチョコとプルーンのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cmパウンド型1台分)
- チアシード
- 大さじ1
- 豆乳
- 50g
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 50g
- *太白ごま油
- 50g
- *ココアパウダー
- 10g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- プルーン(種無し)
- 6〜7粒
- チョコ(アーモンド入り使用)
- 40g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- チアシードと豆乳を混ぜておく。
-
- 3
-
- プルーンとチョコはざく切りにする。
-
- 4
- 2に*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 3を加えてざっと混ぜる。
-
- 6
- 型に流し、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
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