チアシードとバナナと紅茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チアシードを入れたバナナのケーキです。

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型1台分)
バナナ
120g
チアシード
大さじ1/2
*卵
1個
*溶かしバター
50g
*砂糖
50g
*牛乳
大さじ1
*シナモンパウダー
小さじ1/2
*紅茶の葉(細かいもの)
2g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    バナナは皮をむいて輪切りにし、レンジで3分加熱する。

    ボウルに移し、チアシードを混ぜ、チアシードが膨らむまで置く。
  3. 3
    *を加え、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

チアシードを使って

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする