材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型1台分)
- バナナ
- 120g
- チアシード
- 大さじ1/2
- *卵
- 1個
- *溶かしバター
- 50g
- *砂糖
- 50g
- *牛乳
- 大さじ1
- *シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- *紅茶の葉(細かいもの)
- 2g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- バナナは皮をむいて輪切りにし、レンジで3分加熱する。
ボウルに移し、チアシードを混ぜ、チアシードが膨らむまで置く。
-
- 3
- *を加え、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません