現在地

チアシードとバナナと紅茶のケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6〜8人分

チアシードとバナナと紅茶のケーキ
  • 100円以下

チアシードを入れたバナナのケーキです。

作り方

  • 1

    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

  • 2

    バナナは皮をむいて輪切りにし、レンジで3分加熱する。

    ボウルに移し、チアシードを混ぜ、チアシードが膨らむまで置く。

  • 3

    *を加え、泡立て器でよく混ぜる。

  • 4

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 5

    型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

チアシードを使って

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > バナナ

レシピID: 1070050161

公開日:2018-06-20 13:29:25.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チアシードとバナナと紅茶のケーキのページ上部へ