チアシードとバナナと紅茶のケーキ レシピ・作り方

チアシードとバナナと紅茶のケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チアシードを入れたバナナのケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型1台分)
  • バナナ 120g
  • チアシード 大さじ1/2
  • *卵 1個
  • *溶かしバター 50g
  • *砂糖 50g
  • *牛乳 大さじ1
  • *シナモンパウダー 小さじ1/2
  • *紅茶の葉(細かいもの) 2g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 バナナは皮をむいて輪切りにし、レンジで3分加熱する。

    ボウルに移し、チアシードを混ぜ、チアシードが膨らむまで置く。
  3. 3 *を加え、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

チアシードを使って

  • レシピID:1070050161
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る