クランベリーとグラノーラとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
ホワイトチョコ、レーズン、アーモンドは刻み、耐熱容器に入れておく。 -
2
ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、クランベリーとグラノーラを入れてざっと混ぜる。 - 3 型に分けていれ、温めたオーブンで20〜25分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
- 4 ホワイトチョコの器を50度くらいの湯煎にかけ、チョコを溶かす。
- 5 焼き上がった3に4を塗る。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません