はっさくのハチミツ生姜ジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさく 1個
- *水 150cc
- *はちみつ 大さじ1
- *生姜の粉 少々
- *レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 3g
作り方
- 1 器に*を入れてよく混ぜる。
-
2
1を50ccとりわけ、ゼラチンを入れて混ぜる。
レンジで30秒加熱してゼラチンを溶かし、残りの1と混ぜる。 - 3 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4 はっさくをむいてお皿に盛り付け、3を崩してかける。
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません