雑穀の梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方
![雑穀の梅ドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e9cb4b5f193b25387b4255ead426a883b9b2c8c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 雑穀米 大さじ4
- 梅干し 15g
- サニーレタス 2〜3枚
- わけぎ 4〜5本
- アルファルファ ひとつかみ
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- *酢 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
作り方
- 1 雑穀米は多めの水で15分ほどゆでる。
-
2
サニーレタスは一口大、わけぎはざく切りにする。
ボウルに水を張り、上記とアルファルファを入れてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。 -
3
雑穀の水を切り、種を取ってたたいた梅と*を入れて混ぜる。
-
4
器に2をしき、3をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません