ジャガ芋のポタージュグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガ芋 1個
- ポテトポタージュの素 1袋
- 熱湯 60cc
- 牛乳 60cc
- シュレッドチーズ 大さじ3〜4
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて一口サイズに切り、さっと水に塗らして耐熱容器に入れる。
ラップをかけ、レンジで4分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
2
別の容器にポテトポタージュの素を入れ、熱湯を入れてよく混ぜる。
とろみが付いたら牛乳を加えてよく混ぜ、レンジで1分温め、再度よく混ぜる。 -
3
1に2をかけ、チーズを乗せ、コショウを振る。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません