ジャガ芋のポタージュグラタン レシピ・作り方

ジャガ芋のポタージュグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ポタージュスープの素を使ったジャガ芋のグラタンです。

材料(1〜2人分)

  • ジャガ芋 1個
  • ポテトポタージュの素 1袋
  • 熱湯 60cc
  • 牛乳 60cc
  • シュレッドチーズ 大さじ3〜4
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて一口サイズに切り、さっと水に塗らして耐熱容器に入れる。

    ラップをかけ、レンジで4分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 別の容器にポテトポタージュの素を入れ、熱湯を入れてよく混ぜる。

    とろみが付いたら牛乳を加えてよく混ぜ、レンジで1分温め、再度よく混ぜる。
  3. 3 1に2をかけ、チーズを乗せ、コショウを振る。

    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ポタージュは濃いめに作るとちょうどよく仕上がります。

  • レシピID:1070050124
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る