八朔のはちみつミルクプリン レシピ・作り方

八朔のはちみつミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
八朔とクラッシュゼリーを乗せたはちみつ風味のミルクプリンです。

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • はちみつ 30g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
  • ■トッピング
  • 八朔 1/4個
  • 100cc
  • はちみつ 10g
  • レモン汁 7g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 3g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳の半量、はちみつ30g、粉ゼラチン6gをいれる。

    混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けるまで温める。
  2. 2 火を止めて残りの牛乳を入れてよく混ぜる。

    鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、グラスに等分して入れる。
  3. 3 冷蔵庫で2時間くらい、固まるまで置く。
  4. 4 鍋に水、はちみつ10g、レモン汁、粉ゼラチン3gをいれる。

    混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けるまで温める。
  5. 5 器に移し、室温程度まで冷やしてから冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
  6. 6 八朔は皮をむいて果肉を取り出し、ざく切りにする。
  7. 7 5をスプーンでくずし、八朔を混ぜる。
  8. 8 3に7を乗せて出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

  • レシピID:1070050084
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る