八朔のはちみつミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- はちみつ 30g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- ■トッピング
- 八朔 1/4個
- 水 100cc
- はちみつ 10g
- レモン汁 7g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 3g
作り方
-
1
鍋に牛乳の半量、はちみつ30g、粉ゼラチン6gをいれる。
混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けるまで温める。 -
2
火を止めて残りの牛乳を入れてよく混ぜる。
鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、グラスに等分して入れる。 - 3 冷蔵庫で2時間くらい、固まるまで置く。
-
4
鍋に水、はちみつ10g、レモン汁、粉ゼラチン3gをいれる。
混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けるまで温める。 - 5 器に移し、室温程度まで冷やしてから冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
- 6 八朔は皮をむいて果肉を取り出し、ざく切りにする。
- 7 5をスプーンでくずし、八朔を混ぜる。
- 8 3に7を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません