材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎの薄切り
- 1/4個分
- *木の芽の粗みじん切り
- 20〜30枚
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *白コショウ
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3〜4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*をよく混ぜる。
薄力粉を加えてなじむまで炒める。
-
- 2
-
- フライパンに油を1〜2cm入れて温め、1を一口サイズにまとめていれる。
中火で両面こんがりカリッとするまで揚げる。
おいしくなるコツ
木の芽はたっぷり使うと美味しいです。
きっかけ
木の芽を使って
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