アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマの木の芽天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
木の芽風味の豚肉の天ぷらです。

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
250g
*卵
1個
*玉ねぎの薄切り
1/4個分
*木の芽の粗みじん切り
20〜30枚
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*水
大さじ1
*塩
ひとつまみ
*白コショウ
少々
*ごま油
小さじ1
薄力粉
大さじ3〜4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*をよく混ぜる。

    薄力粉を加えてなじむまで炒める。
  2. 2
    フライパンに油を1〜2cm入れて温め、1を一口サイズにまとめていれる。

    中火で両面こんがりカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

木の芽はたっぷり使うと美味しいです。

きっかけ

木の芽を使って

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする