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チキンとアサリとトマトの蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
木の芽を散らして春らしい一品にしました。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
100g
トマト
1/4個
バター
小さじ1
100cc
塩、黒コショウ
各適量
木の芽
4〜5枚
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作り方

  1. 1
    トマトは小角切りにする。
  2. 2
    鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、グリルの中火で15分ほど焼く。
  3. 3
    フライパンにあさり、トマト、バター、水を入れ、落とし蓋をして火にかける。
  4. 4
    アサリの口が開いたら2を入れてさっと煮、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

鶏肉を使って

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般あさり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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