絹さや、ニンジン、椎茸のバターソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 絹さや
- 150g
- にんじん
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 2個
- バター
- 7g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取る。
ニンジンは細切り、玉ねぎは厚めにスライス。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター、ニンジン、玉ねぎ、塩小さじ1/5を入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 椎茸、醤油を入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 絹さや、酒、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、コショウを挽いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンジン玉ねぎは甘みが出るまでじっくり蒸し焼きにしてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません