絹さや、ニンジン、椎茸のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
絹さやとニンジンと椎茸のソテーです。

材料(3〜4人分)

絹さや
150g
にんじん
4cm
玉ねぎ
1/4個
椎茸
2個
バター
7g
醤油
小さじ1/2
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。

    ニンジンは細切り、玉ねぎは厚めにスライス。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、ニンジン、玉ねぎ、塩小さじ1/5を入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。
  3. 3
    椎茸、醤油を入れてさっと炒める。
  4. 4
    絹さや、酒、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、コショウを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンジン玉ねぎは甘みが出るまでじっくり蒸し焼きにしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
さやえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする