ささみとリンゴとさつま芋のレタスサラダ レシピ・作り方
![ささみとリンゴとさつま芋のレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8deba9b760b476a0dfda393bce2c29d410fba2ac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レタスとサニーレタスは1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにする。合わせて水にさらして水を切る。
リンゴは芯を取って細めのいちょう切りにし、レモン汁をまぶす。 -
2
さつま芋は輪切りにし、さっと水に濡らして耐熱容器に入れる。
ラップをし、レンジで4分、串が通るようになるまで加熱し、あら熱が取れるまで置く。 -
3
ささみに*をまぶし、グリルの弱火で8分ほど焼き、あら熱が取れるまで置く。
-
4
ボウルに1、2、裂いたささみ、○を入れ、よく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません