作り方
-
- 1
- 豚肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
- 玉ねぎ、石付きを取った椎茸は薄切りにする。
-
- 3
-
- にんにく、生姜、皮と芯を取ったリンゴはざく切りにし、少量の水と合わせてペースト状にする。
-
- 4
-
- フライパンに玉ねぎとバター15gをいれ、薄茶色になるまで炒める。
蓋をして弱火にし、しんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 3、トマト缶をいれ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 火を止め、カレー粉と薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
-
- 7
-
- 肉を一口大に切り、鍋にいれる。
水とローリエを入れ、沸騰したらアクを取り除く。
-
- 8
- 7に6と醤油麹を入れ、時々混ぜながら1時間ほど煮る。
椎茸を入れて軽く煮る。
-
- 9
- 黒こしょうとクミンはミルサーで粉にする。
-
- 10
-
- 8に9とバター10gをいれ、豆乳で濃度を調節する。味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません