ミートボールとしめじのトマトソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、しめじをいれ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにオリーブオイル大さじ1をたし、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- トマト缶、水、砂糖、塩小さじ1/2をいれ、煮立ったら2を丸めて加える。
-
- 6
- 蓋をして中火にし、肉が固まったら裏返し、蓋なしでソース煮とろみが付くまで煮る。
-
- 7
-
- しめじを入れてさっと絡め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません