簡単!いちごのミルキープリン♫子供が喜ぶスィーツ♡ レシピ・作り方

簡単!いちごのミルキープリン♫子供が喜ぶスィーツ♡
  • 約30分
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
いちごの季節の間に何度もリクエストされるこのプリン。
とっても簡単なのに美味しくって子供達から大人気(。ゝ∀・)b
持ち寄りにも◎

材料(2〜人分)

  • いちご(ヘタを取った物) 正味200g
  • 砂糖 25g
  • 練乳 45g
  • 牛乳 300ml
  • 粉ゼラチン(すぐに溶けるタイプの物) 5g
  • 〈仕上げ〉
  • ヨーグルトソースのいちごソース 少々

作り方

  1. 1 いちごを優しく綺麗に洗ってヘタを取ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ボウルに入れてフォーク等で粗く潰す。
    ※あまり細かくしないように注意♡
  2. 2 お鍋に牛乳、砂糖、練乳を入れて中火にかけて混ぜながら温める。
    鍋のふちに小さな泡がついて少ししたら火を止める。
  3. 3 粉ゼラチンを一気に入れて素早く混ぜて溶かす。
    ※不安なようなら粉ゼラチンを加えた後、少し加熱して完全に溶かしてね。
  4. 4 新しいボウルに濾し器をセットして手順3のゼラチン液を漉す。
    氷水に当てて混ぜながら冷ます。
    粗熱が取れたら氷水から外す。
  5. 5 手順1の潰したいちごを加えて混ぜ合わせる。
    これでプリン液の完成。
  6. 6 あとは、器に注いで冷蔵庫で冷やす。
    ※2時間〜冷やしてね♡
  7. 7 食べる直前に〈仕上げ〉のいちごソース(市販ので◎)をかけて召し上がれ〜!
    ※いちごソースはかけなくても十分美味しいので、あたしはソースかけない派です♡

きっかけ

いちごプリンが大好きな子供達に沢山食べさせてあげたくて♫ 試行錯誤してこのレシピになりましたー! 練乳たっぷりがミルキーさのポイントでーす♡ おもてなしスィーツや持ち寄りにも好評の一品です(。ゝ∀・)b

おいしくなるコツ

ゼラチン液は必ず漉して下さいねー♡

  • レシピID:1070049911
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単おもてなし料理デザートフルーツソースいちご
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る