アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとしめじのレモン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブリとしめじをさっぱりレモン醤油で焼きました。

材料(1〜2人分)

ブリ
2切れ(150g)
しめじ
1/2パック
適量
薄力粉
大さじ1
*水
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取り、ざっくりほぐす。

    ブリはさっと洗って水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1をしき、しめじを並べ、中火で火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油大さじ1を足し、ブリを並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンの残った油をキレイにし、*を入れて火にかける。

    ブリを戻して煮絡める。タレは煮詰めすぎないようにして火を止める。
  5. 5
    器にしめじとブリを盛り付け、のこったタレをかける。

きっかけ

ブリを買ったので

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
ぶりしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする