材料(1〜2人分)
- ブリ
- 2切れ(150g)
- しめじ
- 1/2パック
- 油
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石付きを取り、ざっくりほぐす。
ブリはさっと洗って水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油小さじ1をしき、しめじを並べ、中火で火が通るまで焼いて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに油大さじ1を足し、ブリを並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンの残った油をキレイにし、*を入れて火にかける。
ブリを戻して煮絡める。タレは煮詰めすぎないようにして火を止める。
-
- 5
-
- 器にしめじとブリを盛り付け、のこったタレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません