にんじんとウィンナーのつぶつぶカレーポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ウィンナー
- 2本
- ジャガ芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切り。
ジャガ芋は皮をむいて一口大、ウィンナーは薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
ジャガ芋、ウィンナー、水を入れ、火にかける。
-
- 4
-
- ジャガ芋が柔らかくなるまで煮て、ジャガ芋をお玉等でつぶしながらとろみが付くまで混ぜる。
カレー粉、砂糖、塩、コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません