アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとウィンナーのつぶつぶカレーポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミキサーなしでつぶつぶ食感のポタージュです。

材料(3〜4人分)

ウィンナー
2本
ジャガ芋
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
バター
10g
薄力粉
大さじ1
3カップ
カレー粉
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは粗みじん切り。

    ジャガ芋は皮をむいて一口大、ウィンナーは薄い輪切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、にんじん、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。

    ジャガ芋、ウィンナー、水を入れ、火にかける。
  4. 4
    ジャガ芋が柔らかくなるまで煮て、ジャガ芋をお玉等でつぶしながらとろみが付くまで混ぜる。

    カレー粉、砂糖、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーソーセージ・ウインナーにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする