アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高野豆腐と昆布の煮物です。

材料(4人分)

高野豆腐
70g
*昆布
1枚
*鰹節
10g
*水
500cc
*砂糖
大さじ2.5
*塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの50度程度のお湯に高野豆腐を浸し、ふっくらするまで戻し、軽く水を絞る。
    大きい場合は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に*を入れ、中火にかける。沸騰したらざるなどでこしてダシを取る。

    昆布は取り出して食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンに2でとったダシをいれる。
    高野豆腐と昆布を入れ、、灰汁が出たらすくいながら、高野豆腐に味がなじむまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐昆布

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする