材料(1〜2人分)
- 焼きそばの麺
- 150g
- キャベツ
- 2〜3枚
- ハム
- 4枚
- ニラ
- 4〜5本
- アミエビ
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ごま油
- 少々
- 焼き海苔(細切り)
- 1〜2つまみ
- 紅生姜
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツとハムは細切りにする。ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油少々をしき、麺を入れ、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
火を止めて醤油を入れ、ほぐしながらからめて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、油少々をしき、キャベツとハムを入れ、塩少々振ってキャベツに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 麺、ニラ、アミエビを入れ、なじむまで炒めて塩とコショウで味を整える。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、海苔をのせ、紅生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません