ハムとキャベツの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツとハムは細切りにする。ニラはざく切りにする。
-
2
フライパンに油少々をしき、麺を入れ、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
火を止めて醤油を入れ、ほぐしながらからめて取り出す。 - 3 フライパンをキレイにし、油少々をしき、キャベツとハムを入れ、塩少々振ってキャベツに火が通るまで炒める。
- 4 麺、ニラ、アミエビを入れ、なじむまで炒めて塩とコショウで味を整える。
- 5 お皿に盛り付け、海苔をのせ、紅生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません