作り方
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- 1
- 卵に卵焼きの塩、砂糖、水を入れて混ぜる。
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- 2
- フライパンに油を敷いて温め、卵液の半量を流し、長方形に形を整える。半熟になったら端からくるくる巻く。
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- 3
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- 空いた部分に再度卵液を入れ、先ほど焼いた部分を芯にしてくるくる焼き上げる。
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- 4
- 小松菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
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- 5
- 鍋に水を1cm程度入れ、ニンジンを入れて火が通るまで茹でる。小松菜を加えてさっと混ぜ、火が通ったらザルに広げて冷ます。
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- 6
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- キッチンペーパーに包んで水を拭き取り、ゴマとめんつゆをかけて和える。
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- 7
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
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- 8
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- フライパンに○を入れて煮立たせ、7を丸めていれる。
蓋をして中火にし、肉が固まったら返しながらとろみが付くまで煮る。
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- 9
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- 弁当箱の半分程度にご飯をいれ、空いた部分におかずを詰める。
ご飯にゆかりをかけて出来上がり。