材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- しろ菜
- 1/2袋
- にんじん
- 1/5本
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をまぶす。
しろ菜はざく切りにする。
ニンジンは薄い短冊切りにし、さっとゆでて水を切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、8割程度火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- しろ菜、ニンジン、酒を入れ、しろ菜に火が通るまで炒める。塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません