ウィンナーのケチャップライス弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をかけてまぶしておく。
-
2
小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
水を絞り、鰹節と醤油小さじ1/2程度をかけて混ぜる。 - 3 ウィンナーは輪切り、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
- 4 フライパンに3とバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 ケチャップを入れて水分が飛ぶまで炒め、温かいご飯を加えてなじむまで炒める。塩とコショウで味を整える。
- 6 お弁当箱の2/3程度に5を詰め、空いた部分に小松菜とゆで卵をつめる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません