ニンジンソテーのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方

ニンジンソテーのスクランブルエッグ添え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンジンのソテーにスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

  • にんじん 70g
  • *卵 2個
  • *牛乳 大さじ2
  • *塩、黒コショウ 各少々
  • バター 適量
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにする。

    器に*を入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにバター3g、ニンジン、塩少々を入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。塩とコショウで味を整えてお皿に移す。
  3. 3 空いたフライパンにバター3gをいれて温め、*を流し入れる。
    好みの固さになるまで中火で炒める。
  4. 4 ニンジンに3を添えて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049704
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る