パン屋さんに売ってる、きな粉もっちー♫的なやつ♡ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 白玉粉 100g
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小2
- グラニュー糖 35g
- 絹ごし豆腐 300g
- バニラオイル 少々
- 〈仕上げ〉
- きな粉、グラニュー糖、砂糖 各大1〜好きなだけ
作り方
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1
ボウルに白玉粉〜グラニュー糖までを入れて泡立て器でグルグル混ぜる。
そこに絹ごし豆腐を入れてゴムベラでしっかり混ぜる。 -
2
最後にバニラオイルを入れて混ぜたら生地は完成。
フライパン等に油を入れて180度に温めてスプーン等で生地を落として揚げていく。 -
3
ビニール袋にきな粉、グラニュー糖、砂糖を1:1:1の割合で入れてシャカシャカする。
油で揚げたきな粉もっちーが温かいうちにシャカシャカしてまぶして盛り付けたら完成です♡ - 4 プレゼントにも◎
きっかけ
パン屋さんに行ったら必ず買うきな粉もっちー。 まさかおうちで作れるとは♫ 失敗からのまさかの発見!! ラッキーでした♡
おいしくなるコツ
白玉粉は大きめの粒があれば砕いてサラサラの状態で使うといいですよ〜(。ゝ∀・)b 後は、出来立てを頬張るべし! もっちもちで美味しいよ〜♡
- レシピID:1070049662
- 公開日:2018/03/13
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あきクリ2022/02/16 10:20水分少なかったかな。
もちっと感が少なかったけれど美味しい♪
もっともちもち出来るようにまた作ってみたいな。
失敗からのまさかの発見!で、大好きなきな粉もっちーがおうちで作れちゃいましたー(〃艸〃)