アプリで広告非表示を体験しよう

あんこと豆乳わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あんこをのせた豆乳わらび餅です。

材料(2〜3人分)

わらび餅粉
50g
豆乳
225g
あんこ
大さじ2
きな粉
大さじ1程度
*黒砂糖
15g
*水あめ
10g
*水
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にわらび粉をいれ、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  2. 2
    固まってきたら弱火にし、全体に透明かが出るまで練る。

    水でぬらしたバット等に取り出して冷ます。
  3. 3
    *を耐熱容器に入れ、レンジで40秒加熱し、よくまぜる。
  4. 4
    2を切り分けて盛り付け、あんこをのせ、きな粉をかける。
    お好みで3をかけて召し上がれ。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする