材料(2〜3人分)
- わらび餅粉
- 50g
- 豆乳
- 225g
- あんこ
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1程度
- *黒砂糖
- 15g
- *水あめ
- 10g
- *水
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にわらび粉をいれ、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
- 2
- 固まってきたら弱火にし、全体に透明かが出るまで練る。
水でぬらしたバット等に取り出して冷ます。
-
- 3
-
- *を耐熱容器に入れ、レンジで40秒加熱し、よくまぜる。
-
- 4
-
- 2を切り分けて盛り付け、あんこをのせ、きな粉をかける。
お好みで3をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません