梅干し、海苔、青菜の小豆がゆ レシピ・作り方

梅干し、海苔、青菜の小豆がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅干しと青菜と海苔を乗せたお粥です。

材料(2〜3人分)

  • 小豆 大さじ3
  • 1/2合
  • 雑穀米 大さじ2
  • 適量
  • 梅干し 2〜3個
  • ターサイ 1/2株
  • 乾燥地海苔 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 圧力鍋に小豆と水2カップを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置いて水を切る。
  2. 2 圧力鍋に小豆、米、雑穀、水4カップを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 蓋を取り、弱火で時々混ぜながら好みの濃度になるまで煮る。
  4. 4 ターサイはさっとゆで、水で冷やして水を絞り、短く切る。
  5. 5 おかゆをよそい、ターサイ、海苔、梅干しを乗せて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049603
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る