超簡単本格和食!!越乃黄金豚使用★肉みそナス♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス
- 5個
- 越乃黄金豚使用★肉みそ
- 80g
- 大葉(青じそ)
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分にして1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 大葉は1枚を残して残りは粗みじんにします。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油を熱してナスを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
-
- 4
- ナスに火が通ったら、弱火にして肉みそを加え絡めます。
-
- 5
- 最後にみじん切りにした大葉を加え、混ぜたら火を止め、1枚残した大葉を敷いた皿に盛り付けます。
きっかけ
ナスの味噌炒めをよく作っていて、味噌や砂糖や他の調味料を混ぜておくのが結構面倒なので、この肉みそを使ってみたらどうだろうと思いました。
肉の食感もしっかり残って調理時間も短く、ナスの油炒めにぴったりでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません