超簡単本格和食!!越乃黄金豚使用★肉みそナス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニシザワチャンネル 楽天市場
越後黄金豚を使用した肉みそだけで味付けオッケーの本格和食!普通の味噌炒めよりゴージャスなのに簡単で一品料理の完成です!

材料(3~4人分)

ナス
5個
越乃黄金豚使用★肉みそ
80g
大葉(青じそ)
5枚
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にして1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    大葉は1枚を残して残りは粗みじんにします。
  3. 3
    深めのフライパンにサラダ油を熱してナスを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4
    ナスに火が通ったら、弱火にして肉みそを加え絡めます。
  5. 5
    最後にみじん切りにした大葉を加え、混ぜたら火を止め、1枚残した大葉を敷いた皿に盛り付けます。

きっかけ

ナスの味噌炒めをよく作っていて、味噌や砂糖や他の調味料を混ぜておくのが結構面倒なので、この肉みそを使ってみたらどうだろうと思いました。 肉の食感もしっかり残って調理時間も短く、ナスの油炒めにぴったりでした。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ニシザワチャンネル 楽天市場 おつまみ・珍味を使った美味しい料理や食べ方などをご提案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする