超簡単本格和食!!越乃黄金豚使用★肉みそナス♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分にして1cm幅の半月切りにします。
- 2 大葉は1枚を残して残りは粗みじんにします。
- 3 深めのフライパンにサラダ油を熱してナスを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
- 4 ナスに火が通ったら、弱火にして肉みそを加え絡めます。
- 5 最後にみじん切りにした大葉を加え、混ぜたら火を止め、1枚残した大葉を敷いた皿に盛り付けます。
きっかけ
ナスの味噌炒めをよく作っていて、味噌や砂糖や他の調味料を混ぜておくのが結構面倒なので、この肉みそを使ってみたらどうだろうと思いました。 肉の食感もしっかり残って調理時間も短く、ナスの油炒めにぴったりでした。
- レシピID:1070049599
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません