超簡単本格和食!!越乃黄金豚使用★肉みそナス♪ レシピ・作り方

超簡単本格和食!!越乃黄金豚使用★肉みそナス♪
  • 約15分
  • 500円前後
ニシザワチャンネル
ニシザワチャンネル 楽天市場
越後黄金豚を使用した肉みそだけで味付けオッケーの本格和食!普通の味噌炒めよりゴージャスなのに簡単で一品料理の完成です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にして1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 大葉は1枚を残して残りは粗みじんにします。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を熱してナスを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4 ナスに火が通ったら、弱火にして肉みそを加え絡めます。
  5. 5 最後にみじん切りにした大葉を加え、混ぜたら火を止め、1枚残した大葉を敷いた皿に盛り付けます。

きっかけ

ナスの味噌炒めをよく作っていて、味噌や砂糖や他の調味料を混ぜておくのが結構面倒なので、この肉みそを使ってみたらどうだろうと思いました。 肉の食感もしっかり残って調理時間も短く、ナスの油炒めにぴったりでした。

  • レシピID:1070049599
  • 公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
ニシザワチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る