材料(2人分)
- *豚ひき肉
- 200g
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *おろし生姜
- 少々
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/3
- *小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 3cm
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 150cc
- 塩麹
- 大さじ1
- 黒こしょう、ドライバジル
- 各少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- *の玉ねぎ、玉ねぎ、ニンジン、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに肉だねの形を整えて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 肉を端によせ、空いた部分にバター、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを入れて軽く炒める。
-
- 5
- トマト缶、水、塩麹を入れ、ふつふつ2〜3分煮る。
ハンバーグを裏返し、もう2〜3分煮る。
-
- 6
-
- ソースの味を見て塩、コショウ、バジルで整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません