黒糖ときな粉のマドレーヌ レシピ・作り方

黒糖ときな粉のマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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黒糖ときな粉の風味のマドレーヌです。

材料(7〜8人分)

  • (マドレーヌ型7〜8個分)
  • 2個
  • 黒砂糖粉 80g
  • 白砂糖 20g
  • 水あめ 30g
  • 薄力粉 70g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 100g

作り方

  1. 1 バターは湯煎で溶かす。
  2. 2 ボウルに卵、黒砂糖、白砂糖、水あめを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。

    溶かしバターを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ラップをし、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  5. 5 オーブンは180度に予熱する。
  6. 6 型に生地を等分していれる。

    温めたオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

お土産に

  • レシピID:1070049580
  • 公開日:2018/03/09
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マドレーヌ
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つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2022/11/03 12:28
    黒糖ときな粉のマドレーヌ
    しっとりふっくら綺麗に焼き上がりました♡黒糖の旨味いっぱい…とっても美味しいです。ありがとぅございました(^。^)

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