黒糖ときな粉のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- (マドレーヌ型7〜8個分)
- 卵 2個
- 黒砂糖粉 80g
- 白砂糖 20g
- 水あめ 30g
- 薄力粉 70g
- きな粉 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 100g
作り方
- 1 バターは湯煎で溶かす。
- 2 ボウルに卵、黒砂糖、白砂糖、水あめを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
3
薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
溶かしバターを入れてよく混ぜる。 - 4 ラップをし、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 5 オーブンは180度に予熱する。
-
6
型に生地を等分していれる。
温めたオーブンで15分ほど焼く。
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- カテゴリ
- マドレーヌ
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キンプリン2022/11/03 12:28しっとりふっくら綺麗に焼き上がりました♡黒糖の旨味いっぱい…とっても美味しいです。ありがとぅございました(^。^)