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塩鯖とひじきおにぎりの朝ご飯プレート レシピ・作り方

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mococo05
塩鯖とおにぎりのワンプレートです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
塩鯖
1枚
小松菜
1/2袋
ひじきふりかけ
大さじ1程度
辛子
3cm
醤油
小さじ1
レモンのくし形切り
2枚
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作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて水で冷やし、ざく切りにして水を絞る。

    辛しと醤油を入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップを敷いてひじきふりかけの半量を散らし、ご飯の半量を乗せて包み、おにぎりにする。

    もう1個も同様に作る。
  3. 3
    塩鯖は半分に切り、グリルの弱火で6〜8分火が通るまで焼く。
  4. 4
    1、2、3を盛り付け、塩鯖にレモンを添える。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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