塩鯖とひじきおにぎりの朝ご飯プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 塩鯖
- 1枚
- 小松菜
- 1/2袋
- ひじきふりかけ
- 大さじ1程度
- 辛子
- 3cm
- 醤油
- 小さじ1
- レモンのくし形切り
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はさっとゆでて水で冷やし、ざく切りにして水を絞る。
辛しと醤油を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ラップを敷いてひじきふりかけの半量を散らし、ご飯の半量を乗せて包み、おにぎりにする。
もう1個も同様に作る。
-
- 3
- 塩鯖は半分に切り、グリルの弱火で6〜8分火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 1、2、3を盛り付け、塩鯖にレモンを添える。
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