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豆腐の揚げ出しおろし汁 レシピ・作り方

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mococo05
揚げ焼き豆腐を入れたみぞれ汁です。

材料(2人分)

豆腐
200g
小麦粉
適量
揚げ油
適量
カツオと昆布のダシ
300cc
大根おろし
50cc
醤油
小さじ1
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
貝割れ
1パック
おろし生姜
少々
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作り方

  1. 1
    貝割れは根を切り落とし、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    鍋にダシ、醤油、塩を入れて沸かし、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    大根おろしを入れてさっと煮る。
  3. 3
    豆腐は半分に切り、小麦粉をまぶす。

    フライパンに油大さじ2〜3をいれ、豆腐を並べ、各面こんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4
    豆腐の油を切ってお椀に入れ、2を注ぎ、貝割れを添える。

    生姜を乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/04

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カテゴリ
お吸い物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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