材料(1人分)
- すずきの刺し身
- 10枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ2
- *温かいご飯
- 150g
- *塩
- 小さじ1/5
- *砂糖
- 小さじ1強
- *酢
- 大さじ1
- シソの葉
- 2枚
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 白ごま
- 少々
- とんぶり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- すずきに塩と酢をまぶし、落としラップをして15分ほど置く。
-
- 2
-
- *を混ぜてあら熱が取れるまで置く。
-
- 3
- シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 4
-
- 丼に2をしき、シソ、ちぎった海苔、ゴマを散らす。
1をのせ、トンブリをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません