カボチャとインゲンのココナッツスクランブルエッグ レシピ・作り方

カボチャとインゲンのココナッツスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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ココナッツオイルを使ったスクランブルエッグです。

材料(2人分)

  • 4個
  • かぼちゃ 1/8個
  • 冷凍インゲン ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 100cc
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 カボチャは小角切り、玉ねぎは粗みじん切り、インゲンは短く切る。
  2. 2 フライパンに1、ココナッツオイル、水、塩2つまみをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、5分ほど蒸し煮する。
  3. 3 カボチャに火が通ったら水分が少し残る程度まで水分を飛ばす。
  4. 4 卵を割り入れ、塩コショウ各少々を入れ、好みの固さになるまで炒める。
  5. 5 卵はこちらを使用しました。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049489
  • 公開日:2018/05/02
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スクランブルエッグかぼちゃ
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