材料(2〜3人分)
- 小アジ
- 5〜6匹
- 薄力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- カレー粉
- 小さじ1/2
- *酢
- 50cc
- *水
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし水にさらして水を切る。
ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 1と*を混ぜておく。
-
- 3
- アジは内蔵を取り、きれいに洗って水を拭き取る。
腹開きにし、粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を1cm程度いれ、アジを入れて両面カリッとするまで揚げる。
-
- 5
-
- 耐熱容器に4をいれ、2をかける。
落としラップをし、冷蔵庫で1晩置く。
おいしくなるコツ
開いて揚げると食べやすいです。
きっかけ
小アジを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません