アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの開きのカレー南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小アジを開いて南蛮漬けにしました。

材料(2〜3人分)

小アジ
5〜6匹
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/4本
カレー粉
小さじ1/2
*酢
50cc
*水
100cc
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし水にさらして水を切る。

    ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    1と*を混ぜておく。
  3. 3
    アジは内蔵を取り、きれいに洗って水を拭き取る。

    腹開きにし、粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を1cm程度いれ、アジを入れて両面カリッとするまで揚げる。
  5. 5
    耐熱容器に4をいれ、2をかける。

    落としラップをし、冷蔵庫で1晩置く。

おいしくなるコツ

開いて揚げると食べやすいです。

きっかけ

小アジを買ったので

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
あじにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする