ニンジンと黒糖のケーキ レシピ・作り方
![ニンジンと黒糖のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/936dc50bfbb591250ebf727186b9cd9f1280d5a3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
ニンジンは千切りスライサーで千切りにする。
-
3
ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 -
4
ニンジンを加えて絡める。
- 5 型に入れてならし、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
6
粉糖と水を混ぜてアイシングを作る。
-
7
ケーキが冷めたら6をかけ、クルミを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません