ニンジンと黒糖のケーキ レシピ・作り方

ニンジンと黒糖のケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンジン入りの黒糖ケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型1個分)
  • にんじん 100g
  • *卵 1個
  • *黒砂糖 30g
  • *太白ごま油 30g
  • *豆乳 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ■トッピング
  • 粉糖 30g
  • 小さじ1〜1.5
  • くるみ ひとつかみ

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ニンジンは千切りスライサーで千切りにする。
  3. 3 ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ニンジンを加えて絡める。
  5. 5 型に入れてならし、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  6. 6 粉糖と水を混ぜてアイシングを作る。
  7. 7 ケーキが冷めたら6をかけ、クルミを散らす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049379
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る