作り方
-
- 1
- 油揚げの長い1辺を細く切り落とす。短い2辺に包丁を入れ、正方形に開く。長方形になるように2つに切る。
-
- 2
- ピーマンと、玉ねぎはみじんぎりにする。
-
- 3
-
- 2を1に載せ、しらすとチーズものせる。
-
- 4
- 電子レンジのグリル機能を使って、4~5分焼く。油揚げがカリカリで、チーズが溶けていたら完成~
トースターで焼いてももちろんOK
-
- 5
-
- 半分に切って盛りつける。
きっかけ
しらすをいただいて、子どもでも手軽に食べられるように作ったら、ビールを飲みながらパパがパクパク。以来、うちの定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときのおかずにも、おつまみにもなります。油揚げの切った端っこは細かくして一緒にのせても◎