材料(2人分)
- アジ
- 2匹(正味250g)
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 薄力粉
- 適量
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *薄力粉
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- カレー粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジはゼイゴを取って3枚におろし、腹骨をすき取り、血合い骨を抜く。
分量の塩を振り、10分ほど置く。
-
- 2
-
- *を混ぜておく。
パン粉とカレー粉を混ぜておく。
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- 3
- アジに薄力粉をまぶし、皮目だけに*を薄く塗る。
塗った部分にパン粉を付ける。
-
- 4
-
- フライパンに油を5㎜程度入れて温め、皮を下にして入れる。
中火でカリッとするまで揚げて裏返し、裏は軽く揚げ焼きする。
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- 5
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- 油を切って盛り付ける。