アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のサンラー春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のスープ春雨です。

材料(2人分)

春雨
80g
豚小間切れ肉
100g
白菜
2枚
小松菜
1株
乾燥キクラゲ(細切り)
軽くひとつかみ
ニンジン
1/4本
長ネギ
1本
*にんにくのみじん切り
小さじ1
*生姜のみじん切り
小さじ1
*干しエビ
大さじ山盛り1
*豆板醤
小さじ2
*油
大さじ1
○水(または鶏ガラスープ)
1.2L
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ1
小さじ1程度
白コショウ
小さじ1/2程度
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ラー油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩小さじ1/5(分量外)をまぶして置く。

    白菜、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    キクラゲは水につけて戻す。

    ニンジンは千切り、ネギは15cmほど白髪ネギにし、残りは斜め切りにする。
  3. 3
    干しエビは粗みじん切りにする。
  4. 4
    フラパンに*入れて香りが出るまで炒める。

    豚肉、斜め切りのネギ、ニンジンも加え、なじむまで炒める。
  5. 5
    白菜、キクラゲ、○を入れ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  6. 6
    春雨、小松菜を入れ、3分ほど煮る。

    酢、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  7. 7
    盛り付けて白髪ネギを乗せ、ラー油をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする