アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!なすと豆腐のなんちゃってラザニア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
市販のミートソースを使ってパスタの代わりに豆腐でヘルシーに仕上げました。トロトロでいくらでも食べちゃいそうです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ミートソース
250g
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
ミンチ肉
100g
★塩コショウ
少々
★料理酒
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
とろけるチーズ
お好み
パルメザンチーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にミンチ肉と★を入れて、お箸で混ぜます。
    バラバラにするように。
    レンジで1分半チンします。
  2. 2
    なすは半分に切って薄切りにし、玉ねぎも薄切りにします。
  3. 3
    1の容器に玉ねぎとなすを入れて、混ぜたら3分チンします。
  4. 4
    ミートソースを入れて、混ぜます。
  5. 5
    グラタン皿にソース→豆腐→ソース→豆腐→ソースを順に入れます。
  6. 6
    レンジで2分チンします。
    とろけるチーズとパルメザンチーズを乗せ、グリルでチーズがいい色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

レシピを残したくて。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする