レンジで簡単!なすと豆腐のなんちゃってラザニア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ミートソース
- 250g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミンチ肉
- 100g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- お好み
- パルメザンチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にミンチ肉と★を入れて、お箸で混ぜます。
バラバラにするように。
レンジで1分半チンします。
-
- 2
-
- なすは半分に切って薄切りにし、玉ねぎも薄切りにします。
-
- 3
-
- 1の容器に玉ねぎとなすを入れて、混ぜたら3分チンします。
-
- 4
-
- ミートソースを入れて、混ぜます。
-
- 5
-
- グラタン皿にソース→豆腐→ソース→豆腐→ソースを順に入れます。
-
- 6
-
- レンジで2分チンします。
とろけるチーズとパルメザンチーズを乗せ、グリルでチーズがいい色になるまで焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません