白菜漬けときのこのスープ レシピ・作り方
![白菜漬けときのこのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9072702bf31d8e8ea213eb472a6f505eafdf790.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は大きかったらざく切り。
えのきは石付きを取ってざく切りにし、ほぐす。 - 2 鍋にごま油をしき、1としめじを入れてさっと炒める。
- 3 スープを加えて煮立て、キノコに火が通ったら、一味、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/02/14 14:17おいしかったです!また作ります。