白菜漬けときのこのスープ レシピ・作り方

白菜漬けときのこのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜漬けときのこのスープです。

材料(2人分)

  • 白菜の浅漬け 100g
  • えのき 1/4袋
  • カットしめじ 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 一味唐辛子 少々
  • 塩、白コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は大きかったらざく切り。

    えのきは石付きを取ってざく切りにし、ほぐす。
  2. 2 鍋にごま油をしき、1としめじを入れてさっと炒める。
  3. 3 スープを加えて煮立て、キノコに火が通ったら、一味、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049312
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/02/14 14:17
    白菜漬けときのこのスープ
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る