さつま芋とリンゴとポンカンのバニラ風味 レシピ・作り方
![さつま芋とリンゴとポンカンのバニラ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69eb2088591f6b930a1b19e4f216fb612a988f5e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつま芋 1本
- リンゴ 小1個
- ポンカン 小2個
- バニラの鞘 1本
- 水 1カップ
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
リンゴは皮と芯を取っていちょう切りにする。 - 2 ポンカンは皮を剥いて輪切りにする。
-
3
フライパンにさつま芋をしき、リンゴとバニラの鞘をのせ、水を注ぐ。
蓋をして火にかける。 - 4 沸騰したら中火にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
5
火を止めてポンカンを入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません